Законодательство — 22.03.2017 в 13:39

В Крыму нарушителей тишины будут штрафовать

tichina-469x280

Депутаты Госсовета Республики Крым приняли во втором чтении разработанный прокуратурой законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории РК», который поможет защитить крымчан от шумных вечеринок в увеселительных заведениях и громких ремонтных работ.

В законе перечислены объекты, на территории которых должен действовать закон о тишине: это многоквартирные дома и придомовые территории, зоны индивидуальной жилой застройки, территории образовательных, медицинских и курортных организаций, а также садоводческих и огороднических кооперативов. В этих местах запрещается нарушать тишину в ночное время — с 23 часов до 7 часов, а также в субботу, в воскресенье и в праздничные дни с 7 часов до 10 часов и с 19 часов до 23 часов.

Депутаты также обозначили в законе возможные источники шума, которые могут помешать окружающим. Это звуковоспроизводящая и звукоусиливающая аппаратура, в том числе установленная на автомобилях, крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах. Под запретом в часы тишины также применение пиротехнических средств и строительно-монтажные, ремонтные разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумом и вибрацией.

Нарушителям закона о тишине грозят санкции, предусмотренные республиканским законом «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Так, граждане, умышленно нарушившие покой своих соседей и окружающих, заплатят штраф от 500 до 1000 рублей, должностные лица — от 1000 до 5000 рублей, юрлица — от 2000 до 5000 рублей. При повторных нарушениях штраф увеличивается до 3000, 10000 и 15000 рублей соответственно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>