Законодательство — 23.03.2017 в 18:05

Сбербанк подал к «ЛУКОЙЛу» встречный иск на 507 млн рублей

Kak-podat-iskovoe-zayavlenie

Арбитражный суд Астраханской области на заседании в четверг объявил перерыв до 30 марта в рассмотрении иска ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» к Сбербанку России на сумму 507,4 млн рублей, Сбербанк подал встречный иск, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на заседании суда.

«Объявляю перерыв до 30 марта для решения вопроса о принятии встречного искового (заявления — ИФ) к производству. До этого времени будет либо определение о принятии к производству, либо возврат», — сказал судья Денис Блажов.

Представитель Сбербанка РФ пояснил, что заявлен иск к «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти» на 507 млн рублей о взыскании убытков.

«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» пытается взыскать со Сбербанка эту же сумму по банковской гарантии. К рассмотрению дела в качестве третьего лица привлечен завод «Красные баррикады» и его гендиректор и бенефициар Александр Ильичев.

Ранее астраханский арбитраж удовлетворил иск этой «дочки» «ЛУКОЙЛа» к Сбербанку на 539,85 млн рублей.

Арбитражный суд Астраханской области в настоящее время рассматривает еще два иска «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти» к Астраханскому филиалу Сбербанка России на общую сумму 640,183 млн рублей. В качестве третьего лица в делах также привлечен завод «Красные баррикады», который под гарантии Сбербанка получил финансирование от истца и не исполнил свои обязательства. 16 января астраханский арбитраж принял решение взыскать с «Красных баррикад» в пользу «ЛУКОЙЛа» 613 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>