Законодательство — 17.03.2017 в 19:37

Могерини: ЕС продолжает осуждать присоединение Крыма к РФ

762171
Евросоюз не признает ни проведение выборов на полуострове, ни избранных местных или национальных представителей Присоединение Крыма к России по-прежнему остается прямым вызовом международной безопасности, с серьезными последствиями для международного правопорядка, говорится в заявлении верховного представителя ЕС Федерики Могерини, приуроченном к трехлетию вхождения полуострова в состав РФ.

Как и годом ранее, Брюссель призывает все страны, входящие в ООН, присоединиться к режиму санкций, что основано на резолюции Генассамблеи ООН от27 марта 2014 года, осуждающей проведение «незаконного референдума» и последующее присоединение Крыма к России.
В заявлении отмечается, что за год милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове ухудшилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>