Законодательство — 27.03.2017 в 12:24

МИД Турции заявил о готовности к безвизовому режиму с Россией

205963

Турция начнет предметное обсуждение с Россией перехода на взаимные поездки граждан по внутренним удостоверениям личности, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. «Еще до того грустного события (инцидента со сбитым Су-24 в ноябре 2015 года.— “Ъ”) были проведены серьезные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры»,— цитирует ТАСС господина Чавушоглу.

По его словам, в скором времени «начнется обсуждение вопросов с принятием в Турции россиян, приезжающих без заграничного паспорта, только с внутренними удостоверениями личности». Министр отметил, что в аэропортах устанавливаются устройства для проверки таких документов.

Напомним, Турция стала самым популярным курортом у россиян через месяц после снятия запрета. В конце февраля в Аланье прошло заседание российско-турецкой совместной группы стратегического планирования на уровне министров иностранных дел. Москва выразила частичную готовность возвратить безвизовый режим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>