Затраты на хранение данных по «закону Яровой» оценили в 30 миллиардов рублей

mobile_high-1hpe

Хранение данных абонентов в соответствии с «законом Яровой» обойдется каждому из крупнейших операторов связи в 30 миллиардов рублей в течение пяти лет.

 

Такую оценку затрат, пишет «Коммерсант», дал представитель изготовителя оборудования для хранения данных.

Ранее совокупные затраты на исполнение закона МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома» (бренд «Билайн») только в 2018 году оценивались в 100 миллиардов рублей.

Система хранения данных абонентов сотовой связи в соответствии с «законом Яровой» уже создана и прошла испытания, сообщает «Коммерсант».

Хранилище расположено в Нижнем Новгороде. Проектом по созданию системы хранения данных занимались «Ростех», холдинг «Цитадель» и Национальная компьютерная корпорация.

Предполагается, что положения «закона Яровой», обязывающие операторов хранить данные абонентов, вступят в силу 1 июля. Однако, отмечает издание, из крупнейших операторов связи лишь «Мегафон» пока объявил, что заложил в годовой бюджет средства на реализацию требований закона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>