Финансы — 21.12.2016 в 17:03

Mafia бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка


Фото Антона Белицкого / ТАСС

Бизнес Коломойского можно описать как «хрестоматийно-олигархический» и типичный для Украины. Выглядит он, вероятно, не слишком привлекательно, зато устойчив к политическим рискам

Четырнадцать лет и девять месяцев. Ровно столько просуществовал крупнейший на Украине частный банк, который так и называется — Приватбанк. Название пока остается прежним, однако свой статус кредитное учреждение поменяло. В ночь с воскресенья на понедельник 19 декабря власти Украины приняли решение о национализации «Привата».

Приватбанк на сегодняшний день – это 21% активов банковской системы Украины, 36% вкладов физических лиц, 51% выданных пластиковых карт, 61% банкоматов. Если все это остановится, затронуты будут интересы сотен тысяч, если не миллионов граждан Украины. И оно остановилось.

18 декабря в 11 часов ночи Совет национальной безопасности Украины на специальном заседании с участием ключевых министров правительства принял решение о национализации «Привата». В понедельник утром стало известно, что на сутки останавливаются платежи между корпоративными клиентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>