Экономполитика — 29.03.2017 в 09:15

В МИД РФ прокомментировали высказывания посла Испании на Украине

Министерство иностранных дел РФ в Москве

Дипломат, в частности, заявил о нереализуемости Минских соглашений

Москва считает недопустимыми высказывания посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне по поводу России и Минских соглашений, сообщает МИД РФ.

В ведомстве пояснили, что дипломат допустил «ряд неприемлемых высказываний в адрес президента России Владимира Путина, нашей страны в целом, российско-украинских отношений» в ходе заседания пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», организованного агентством «Укринформ».

«Полагаем, что, сделав безапелляционные и предвзятые заявления, представитель Испании в Киеве не только вышел далеко за рамки своего официального статуса, но и противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны», — отметили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что особенно недопустимыми выглядят слова посла Испании «о якобы нереализуемости минского комплекса мер, необходимость выполнения которых ни у кого в мире не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции СБ ООН».

«Ожидаем, что в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>