Экономполитика — 27.03.2017 в 18:30

Глава МИД Италии: Надеемся, что санкции против РФ вскоре будут отменены

d9d5bade91a0c0e8e80755579e09d2a3-big

Отмена европейских санкций против России принесет новые возможности для итальянской и для российской экономики. Такую точку зрения в понедельник в интервью РИА Новости озвучил глава МИД Италии Анджелино Альфано, выразив надежду на скорое снятие антироссийских санкций.

«Несомненно, мы надеемся, что этот момент может наступить скоро, принеся новые возможности для экономики и предприятий двух наших стран», — заявил Альфано, отвечая на вопрос об ограничительных мерах в отношении РФ. По словам главы итальянского внешнеполитического ведомства, санкции ЕС в отношении России являются не самоцелью, а инструментом. «Это означает, что их применение обусловлено одной целью — восстановить позитивный диалог с Москвой, некоторые политические решения которой мы не разделяем», — пояснил Альфано.

В ходе интервью глава МИД Италии также отметил, что Россия играет важную роль в урегулировании международных кризисов. Как заявил Альфано, в Италии твердо верят в диалог с Россией и работают над тем, чтобы у международных партнеров «созрело убеждение в том, что не существует международного кризиса или глобального вызова, по которым можно было бы исключить сопоставление мнений с Москвой». В качестве такого примера Альфано назвал ситуацию в Ливии, где участие России может сыграть конструктивную роль в урегулировании и предотвратить скатывание этой страны на cевере Африки в хаос.

Напомним, что в понедельник глава МИД Италии Анджелино Альфано совершит рабочий визит в Москву, в рамках которого пройдут переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе встречи, как ожидается, будут обсуждаться перспективы двусторонних отношений в политической, экономической и научно-технической областях. «Министры также обсудят ключевые международные проблемы, включая ситуацию в Сирии, Ливии, на Украине, вопросы противодействия международному терроризму, взаимодействия и Италией в СБ ООН, тематику отношений России и ЕС«, — рассказала ранее о тематике переговоров официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>