Экономполитика — 21.03.2017 в 14:48

Эмманюэль Макрон выступил против сближения Франции с Россией

ministr-ekonomiki-francii-ujdet-v-otstavku

Кандидат в президенты Франции от партии «Вперед» Эмманюэль Макрон в ходе первых предвыборных дебатов транслировавшихся в прямом эфире на телеканале TF1, призвал Францию не сближаться с Россией. «У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой»,— сказал он.

Кандидат в президенты от «Республиканцев» Франсуа Фийон в ходе дебатов заявил, что считает непоследовательной позицию Запада в вопросе присоединения Крыма к России. Такое мнение он выразил, отвечая на заявление соперника на выборах социалиста Бенуа Амона о «притязаниях России на восточных границах ЕС». «Западные страны тоже позволяли себя менять границы. Так было в Косово, например,— приводит ТАСС слова господина Фийона.— Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой. И есть границы, которые были установлены неприемлемым для народа образом».

Еще один кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в ходе дебатов пообещала увеличить расходы на оборону страны до 3% ВВП к 2022 году. Один из ее соперников, бывший премьер страны Франсуа Фийон назвал это обещание «нереалистичным».

В свою очередь, госпожа Ле Пен заявила, что большинство данных кандидатами в ходе дебатов обещаний не могут быть выполнены по причине запретительной политики Евросоюза. «Только что говорили о независимости. Независимость не означает подчинение технократам Брюсселя, она означает принятие решений нами. Вы, французы, вы имеете право решать сами за себя»,— цитирует ее «Интерфакс». Она пообещала, что если станет президентом Франции, то ничего не будет предпринимать против воли граждан.

Ранее прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении господина Макрона. Сотрудников правоохранительных органов заинтересовала поездка политика в Лас-Вегас в январе прошлого года в рамках Международной выставки электроники French Tech Night.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>