Бизнес — 21.12.2016 в 17:05

Есть ли жизнь после «Башнефти»: чем еще займется «Роснефть»


Фото Дмитрия Азарова / Коммерсантъ

Руководителя компании Игоря Сечина беспокоит сокращение добычи нефти в 2017 году. И не только это

С момента покупки «Роснефтью» 50,08% акций «Башнефти» прошло всего два месяца, но нефтяная компания на этом не останавливается. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин направил на имя президента несколько писем со своими предложениями, а также лоббирует интересы компании в Министерстве энергетики. В чем заинтересована компания? 

1. Не сокращать добычу

Десятого декабря Россия присоединилась к странам ОПЕК и не входящим в организацию с намерением сократить добычу нефти с 1 января 2017 года. Но не все компании поддерживают это начинание. По данным двух источников Forbes в окружении Сечина, в ноябре руководитель «Роснефти» написал письмо на имя президента Владимира Путина, в котором высказал свои опасения по поводу сокращения добычи. Переговоры Сечина с Министерством энергетики по этому поводу продолжаются. В Минэнерго не смогли прокомментировать этот вопрос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>